经济学院三下乡答辩会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-31浏览次数:87

展示自己的立项

本站讯 为迎接即将到来的暑期,评选出优秀的暑期三下乡项目,526日经济学院举办了三下乡答辩会。经济学院团总支书记张晓燕,团总支副书记傅鼎及辅导员边洋等担任本次答辩的评委。

经济学院参加本次三下乡答辩的共有18支团队,参加人数和规模都创历年之最。纵观本次三下乡活动的选题,家电下乡、乡镇企业融资困难等立项方向都切合并反映了当今新农村发展的热点。

答辩会以讲评PPT为主要形式,各项目的团队负责人纷纷走上讲台阐述本组的项目优势以获得评委的青睐。以社会背景为切入点,各组分别从选题原因、项目简介、行程安排、实践形式、项目价值及意义、人员组成、安全预案、项目可行性等多个角度介绍了自己的三下乡项目规划。评委跟据同学们的讲评提出相关的专业问题并对同学们在项目设计及项目讲评中存在的问题针对性地提出了自己的建议。

张晓燕书记在答辩会结束后表示今年参加答辩的队伍比较多且有一半以上的队伍符合推荐标准,筛选的难度比较大,但预计在528日答辩推荐的最终结果将会公布。

评委认真听取同学们的讲评

记者/摄影:春苗