《走进非洲》——经济学子创业谈登台开讲

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-25浏览次数:74

作者:辛海    新闻来源:本站原创    点击数: 90    更新时间:2009-9-24

战冬在讲述自己的创业经历

本站讯 为了增强学生的就业意识、提高学生的就业竞争力,中国海洋大学经济学院党团总支针对本学院设置的几个专业组织开展名为“科学发展,锦绣未来”的就业指导系列活动。此项活动以邀请相关行业的成功人士、资深HR来校做指导讲座的形式为学生提供行业经验、行业所需素质及如何培养等方面的介绍,使同学们提前了解就业,为将来的选择奠定基础。

923日晚,经济学院“科学发展,锦绣未来”就业指导系列活动的第一场讲座邀请到1997年毕业于国际经济与贸易专业,现任摩洛哥远东国际贸易公司老板的战冬,从自身在非洲创业经历出发,就人才素质、文化技能等方面给经济学院的学弟学妹们献上一场幽默风趣的讲座。经济学院党总支副书记于淑华、国际经济与贸易系主任高金田出席本次活动。

战冬简要介绍了自己在非洲10年的创业经历以及自己了解到的风土人情,使大家对非洲的经济和市场有了一个大概的认识。随后他着重谈及在创业和就业过程中大学生个人素质的培养:“人品决定产品,一个人的素质直接决定他在工作中的态度和成绩。”“作为经济学院的学生应该注重自己的文化素质,尤其是法律和会计。”战冬表示,“文化技能是基础,在此基础上学会灵活应用对经济学院学生以后的发展是至关重要的。”

讲座结束后,于淑华书记代表经济学院对战冬的到来表示感谢,并建议大家加强对各行业领域的了解,找到自己的目标,并为之努力。

记者/摄影:辛海

“一定要找到自己的目标”

满员会场