关于举办中国海洋大学首届校园特色礼品创意设计大赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-20浏览次数:81

中国海洋大学教务处通知

2009年第 107

主题:关于举办中国海洋大学首届校园特色礼品创意设计大赛的通知

为了充分展现我校悠久的历史及深厚的文化底蕴,加强学校的对外交流与合作,增进我校与国内外专家、国际友人的友谊,同时也为给那些有无尽创意才华的学生有一个自我发挥的舞台,学校研究决定举办“中国海洋大学首届校园特色礼品创意设计大赛”,现就有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:党委校长办公室、教务处、国际合作与交流处

承办单位:工程学院、管理学院、文学与新闻传播学院

二、参赛对象

中国海洋大学全体学生

三、作品用途

大赛获奖作品将作为学校礼品使用于对外交流场合。

四、作品设计要求

1.作品需展现中国海洋大学特色以及相关的大学文化元素,体现海纳百川、取则行远的精神,反映海大文化、海大历史或海大取得的高新技术成果,表达健康、进取、环保等理念,设计方案要求美观大方、立意丰富,从一方面或多方面代表学校形象;

2.作品可选择采用平面设计、产品设计、包装设计、装饰品、书法、绘画作品等不同形式,但应注意尽量满足以下要求:

1)创新性:礼品创意新颖、独特,技艺或品种独创,与高新技术有机结合。

2)纪念性:主题突出,有丰富的文化内涵,有鲜明的海大特色。参赛者可以针对不同受赠对象设计有特定纪念意义的礼品,易于收藏,保留价值高。

3)实用性:有一定的实用价值,有生活情趣,寓用于乐,包装、色彩应用合理、美观。

4)工艺性:工艺精良,用材讲究,绿色环保。

5)鉴赏性:主题鲜明、形式独特、制作精美。

3.作品的制作成本宜在几十元至2000元之间,造型和体积应符合礼品要求,便于携带;

4.参赛作品必须以可制作性为基准,文字创意、设计效果图、照片、成品制作等均可。

五、作品提交

1.参赛选手需自行下载报名表(见附件1),填写后将报名表电子版于1211前发送至 jixiaoli@ouc.edu.cn;

2.参赛作品电子资料(报名表纸质版、效果图或成品、模型照片等)刻录成光盘上交至教务处实验实践教学科(崂山校区行远楼328房间),如有成品请一并上交。

3.所有参赛作品请于1211(周五)1630前以上述方式提交,所有参赛作品及相关信息请自行保存复件,收稿后不予退还。

六、评选办法及奖励

为了保证大赛评选活动的权威性,按照公开、公正、公平的原则,主办单位将邀请有关专家及礼品使用单位负责人组成评委会,制定评选标准和程序,进行评选。

大赛设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名、单项奖若干。学校将召开发布会对所有获奖作品进行公开展览,给予奖励并颁发校级获奖证书。

七、联系人

教务处实验实践教学科  吉老师

电子邮箱:jixiaoli@ouc.edu.cn

附件一:中国海洋大学首届校园特色礼品创意设计大赛报名表