快乐宿舍 秀出风采—宿舍对对碰

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-18浏览次数:83

我来比划你来猜

本站讯 317日晚,海大崂山校区举办宿舍对对碰趣味活动。参赛宿舍都是自主报名产生,比赛共分三天进行,本场共有六支队伍参赛。本次活动由经济学院学生会主办,经济学院学生会主席王伟,学生会副主席武琳,宣传部部长毕文慧及新闻部部长辛海担任此次比赛评委。

首先进行宿舍的队名介绍和才艺展示。这六支参赛队伍分别为:“乱舞春秋”、“屋子顶五壮士”、“雷霆战队”、“super boys”、“棒棒糖”、“柠檬柚子”。从队名介绍可以看出,每个宿舍都有自己不同的文化。在才艺展示过程中,乱舞春秋的选手用悠扬歌声征服在场观众。雷霆战队一语惊人:“一等奖大衣柜,我来了”,表明队伍决心。

比赛共分为“心灵手巧”、“你来比划我来猜”、“成语接龙”、“搬运乒乓球”四个环节。“心灵手巧”中,选手先用筷子从一个水盆中夹珠子,夹好之后第二名选手进行串珠。虽然游戏名字为“心灵手巧”,但选手们由于紧张,手都有不同程度颤抖,这一轮比赛中各队比分差距不大。下两个项目考验每队队员之间的默契程度,“你来比划我来猜”环节,要求两名队员中一名蒙住眼睛画出指定图案,另一名只用带有方向的语句加以指导。在这种情况下,画出一个简单的月亮,却变为一件难事。这里“成语接龙”的方式和平常不同,是用肢体语言进行传递,选手们丰富多样的肢体语言常常引起场下一片笑声。

经过一番激烈的角逐,各组队员的斗志似乎被夺取冠军这一信念所燃烧。伴随着现场气氛的高潮迭起,游戏竞赛进入最后一个环节“搬运乒乓球”。

在“搬运乒乓球”游戏中,由一名队员将乒乓球用筷子夹起,放在第二名队员口中叼着的勺子中,然后再运到最重要的一名队员手中,由他将乒乓球带到指定地点投出,落入篮中得分,限时3分钟。平衡、耐心、精准是整个游戏的核心,从一个小游戏中考验了各组队员综合能力以及团队精神。由于本游戏环节是决胜负,定结果的“最后的战役”,各组队伍在比赛中拼尽全力,为了节省时间各组队员在运球时用出了“百米冲刺”的劲头。“屋子顶五壮士”队,在本环节表现尤为出色,惊人的运球速度让在场观众和评委惊叹。在最后一秒时,因时间不够,此队投球队员远距离投球,伴随着主持人幽默风趣的一句“远投三分”,乒乓球从观众头顶划出一道优美弧线,带着所有人的视线最终完美落入篮中。在观众们呐喊叫好声中,整个活动画上了圆满句号。

最后,“super boys”队因在四个游戏环节中均有良好的表现,在本场比赛夺得第一,这六组队伍的比赛成绩将和周五其他参赛队伍的成绩进行比较,最终定出室内一、二、三名,周六将进行室外比赛。

记者:许强 永吉卓玛    摄影:许强

看谁夹的多