09国贸—从“我看两会”建先进团支部

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-21浏览次数:56

317日晚6点半,09国际经济与贸易团支部召开了以“我看两会”为主题的团日教育活动。57名团员除2名请假外悉数到场。

本次团日教育活动分为三个板块。一、“我看两会”为主题的大讨论。二、先进团员做个人团员总结。三、团支部工作总结。会议由团支部书记蘧金凤主持。

在“我看两会”为主题的讨论环节中,团支部书记蘧金凤以刚刚闭幕的第十一届全国人大第三次会议和政协会议为契机,提出住房、医疗、就业等十大热点。团员们纷纷就这十大热点展开讨论,积极发表自己的观点。李琛从亲身经历出发,对农村合作医疗项目给予了支持和赞同。陈映梅则表达了对海南房价飙升的担忧。此外公珺洁、莫丹丹等也对公共交通、大学生就业、社会贫富差距等问题发表了自己的观点和见解。讨论中,大家在发表个人意见、听取大家观点的过程中,增强了对社会民生的关注和了解,增强了作为一名团员的社会责任感和使命感。

在随后进行的团员个人总结环节中,有19名团员做报告,比例达到团支部成员总数的三分之一。在他们的总结中,突出了团员意识和积极向党组织靠拢的积极态度,同时他们还回顾了上学期的工作学习和生活,并对本学期的生活学习做了初步展望。其中,刘春蕊从学习、生活、实践等方面全面详细的总结自身,用《平凡的世界》中不甘落后的精神激励自己,也感染大家。学习委员张瀛、闫小伟、刘萍等也着重向大家分享了自己在学习方面的经验心得。

在最后一个模块中,团支部书记蘧金凤做上学期团支部工作总结,公布了团支部入党申请书提交情况,并鼓励大家积极提高自身素质,努力将自己打造成为一名更为合格的共青团员,进而向党组织靠拢。

会议最后,经济学院党团总支辅导员杜延杰老师做了活动点评,并对09国贸团支部发展做出积极地展望。

本次团日教育活动顺利召开,相信对于团支部成员的素质培养和团支部的团建工作的进一步展开,都会发挥重要作用。