08国贸研党支部参观青岛市博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-06浏览次数:139

43,经济学院08级国际经济与贸易系研究生党支部成员在团总支副书记傅鼎的带领下来到青岛市博物馆,进行了参观和学习。

青岛市博物馆于1965年正式成立,是集历史、艺术、人文为一体的综合性、多功能、现代化博物馆,是传承青岛地区人类文明,展现青岛城市文化底蕴,提供高雅文化服务的重要公共场所。因此,在清明节来临之际参观博物馆,了解先人遗迹和历史具有非同寻常的意义。

下午2点整,支部成员准时到达目的地,对博物馆内收藏的书法、绘画、陶瓷器、青铜器、玉器、钱币、甲骨、竹木牙角器等30余个门类一一进行了参观。展品上起新石器时代,下至明清及近代,其中不乏非物质文化遗产、历代名作和馆藏精品。在中国古代陶瓷器珍藏馆,文新学院----作为本次博物馆之行的义务讲解员,带领同学们参观了博物馆内珍贵的陶瓷藏品,更是加深了同学们对文物的寓意、历史背景和价值的理解。

直至闭馆,同学们才恋恋不舍的离开了博物馆。毋庸置疑,这次参观使同学们深受教育。青岛市博物馆已成为展示中华民族文化、青岛地区历史文明的窗口和联结中外文化、文物交流的桥梁。