北大研究员兼名企资深顾问赵晨光先生《未来十年》主题公益演讲会公告

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-13浏览次数:110

亲爱的同学们:
知己知彼知未来天下势,
报家报国报十年寒窗志。
为进一步引导青年学生就业创业的正确方向,培养适应社会的能力,树立就业创业的信心,帮助大学生全面分析就业、创业、考研的利弊,掌握社会未来数年的需求变化,从而在毕业之前恰当规划未来人生正确面对人生选择,特邀请赵晨光先生赴海大做精彩公益演讲——《未来十年》。此次演讲系“青年创业中国行全国高校百场公益巡讲”系列活动之一,本次“青年创业中国行全国高校百场公益巡讲”系列活动分为以下阶段:
1、活动试点阶段:
 活动启动之前,首先在中国海洋大学和山东科技大学开展宣讲活动,旨在积累组织经验,针对同学反响调整活动方式,使活动更加贴近同学需求。
2、高校巡讲阶段
整个活动将以邀请著名企业培训师高校巡讲的方式,以国家、梦想、定位、创业、团队、感恩等为宣讲主题,让在校大学生能提前了解社会的就业压力,正确区分就业、创业、考研的各利弊。从而在毕业之前确立自己的人生规划,正确面对自己的人生选择。
3、模拟招聘阶段
在巡讲所在高校则成立就业指导平台,通过初选,复选,决赛的选拔方式,组织学生参加各个企业招聘会,竞争假期企业实习和创业培训活动人选。让在校大学生能充分了解各个企业的用人原则,选拔方式,从而为企业的用人要求来塑造和培养自己。
4、暑期培训阶段
假期企业实习和创业培训活动学生选定以后,将由企业赞助,组织学生跨省市进行创业技能培训。了解其他各城市不同的经济文化和生活节奏。从而在大学期间就能确立自己适合哪所城市,规划毕业后理想城市的生活。
5、参观实践阶段
通过参观各知名企业,让同学们了解各名企不同的历史文化、企业精神、工作环境、未来发展。从而树立自己心中毕业后的理想企业。活动还会邀请各名企的人力招聘专员与学生们进行交流,详细介绍企业用材标准,对应届大学毕业生会提供哪些的工作岗位。使同学根据自身情况,选择适合自己喜欢的工作岗位,将以后的大学学习和实践结合起来,树立目标,成为企业所需人才。
其中试点阶段中国海洋大学专场为《未来十年》主题公益演讲会
一、演讲主题:《未来十年》;演讲后为海尔、青啤招聘实习生。
二、主讲人赵晨光简介:
赵晨光系:
北京大学国家软实力研究院研究员
锦慕(中国)高级成衣定制中心董事长
北京巨思特教育集团执行董事
K3战略与执行咨询系统创始人
《智慧中国》栏目主讲嘉宾
《当代经理人》杂志经营顾问
《成长中国》论坛执行顾问
毕业十年从月薪800元到年薪500万,从偏远山区到深圳、上海、杭州再到北京,成为北大研究员;作为一名专业的企业管理咨询顾问,8年时间辅导400多家企业,数千场演讲,40多万人现场聆听过他的演讲。
三、演讲时间:201041315:20
四、演讲地点:4202