经济学院召开学生党建工作培训会

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-14浏览次数:142

本站讯 5月13日下午,经济学院学生党建工作培训会在行远楼辅楼117室召开,经济学院党总支副书记于淑华主持会议,团总支副书记边洋、经济学院学生党支部书记和各班党建联系人参加会议。

首先,于淑华向各位学生党员干部传达学校第九次党代会的精神,介绍了第八次校党代会以来学校取得的累累硕果,以及今后学校的发展目标和基本任务。

会上,于淑华针对学生党建工作展开培训,会议以内容翔实、条理清晰的PPT贯穿始终。培训内容分为十九部分,涵盖党的方针政策、对党支部书记的要求、党员发展与民主生活会程序、运用好党的三大法宝以及把握好做人做事的底线等诸多方面,重点讲解了本科生入党积极分子的培养过程。此外,于淑华还对学生党员材料的管理提出规范化要求。

最后,于淑华强调党支部大会应真正起到帮助和教育党员的效果,发挥党支部的战斗堡垒作用。

通过此次培训会,各党支部加强交流,进一步统一了思想,明确了党建工作要求与党员发展程序,对促进经济学院党建工作顺利具有积极意义。

通讯员:边洋