经济学院举办三下乡经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-15浏览次数:52

三位代表出席并带来宝贵经验与建议

本站讯 513日下午,经济学院在崂山校区举行一场暑期三下乡经验交流会,出席本次交流会的有研究生代表叶晓、物流管理2007级葛珊珊与王义波。

经济学院辅导员杜延杰宣布交流会开始,并对上一届经济学院三下乡的三支团队作了介绍。交流会上三位代表分别对自己所在团队的研究方向做出简短介绍,同时也与在场同学分享自己的收获,并向准备参加三下乡的同学介绍三下乡实践所要注意的事项。叶晓指出三下乡实践可以分为前期准备、选拔、社会实践、成果汇报四个方面,并就前期准备和选拔阶段做了详细的讲解。她建议准备参加三下乡实践的同学,在立项书的选题上应做到新颖并贴近自己专业,答辩过程中PPT要简洁明了,答辩时间合理安排、重点突出,实践中应注意安全。葛珊珊则是针对今年三下乡文件向准备参加三下乡实践的同学介绍答辩要注意的问题。她指出在制作PPT时要有自己的特色,实践中要注意灵活变通。最后王义波以自己的经历介绍一些娱乐的方式,让同学们在实践中工作娱乐两不误。

随后到场同学咨询了关于立项书递交与答辩的相关问题。本次交流会在同学们的掌声中完美落幕。

到场同学认真聆听并记录