经济学院选手获得校研究会五四演讲冠军

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-28浏览次数:51

冠军以浑厚嗓音和端庄仪态尽显演讲风姿

本站讯 青春是一支歌,唱出时代的特色;青春是一首诗,赞出时代的活力;青春是一道彩虹,显示时代的色彩。正如王蒙所说“每一代人都有每一代人的青春万岁”。

521日晚,海大崂山校区举行五四演讲决赛,此次活动由共青团中国海洋大学委员会主办。比赛共有9名选手参加,经过激烈角逐,最终由8号选手王婉婷以最高分91.20夺得桂冠。

在自我介绍环节中,选手们各尽所能,在最短的时间内给评委和观众留下深刻印象。接下来的开心一刻中,工作人员带领观众一起做游戏以缓解赛场上的紧张气氛。

定题演讲无疑将全场气氛推上高潮,随着选手慷慨激昂的演讲,丰富的肢体语言,场下不时爆发出阵阵掌声。1号选手孙佳宝《爱我中华》显现当代学子爱国情怀,青春是人生舞台上绚丽的一章,2号选手蒋宜《我们是明日的骄子》及五号里李腾跃的《青春·精彩·飞扬》告诉大家青春充满自信、激情的一面。7号选手陈思熠《铭记历史展望未来》让我们明白,虽然九十一年以过去,但是它所传达给人们精神,将会一代一代传承下去。“真正的演讲应该是没有任何配乐”8号选手王婉婷在演讲前说道,在她的演讲过程中“无乐胜有乐”,观众被她纯粹的声音所吸引,被演讲过程中饱含的热情打动。

艺术欣赏中由上届冠军孙金彪表演的广告模仿,令观众及评委开怀大笑。即兴演讲考验选手的语言组织、思维跳跃能力,每位选手都有不俗表现。除了精彩演讲,诗歌合颂中选手更为观众带来了一场听觉盛宴。

嘉宾评委基础教育中心陆信礼老师,他说道:“同学们今天表现都非常好,每一位同学都拥有自信心,这十分难得,但是在演讲过程中还存在一些问题,如:欠生动,应该从身边多去挖掘题材,节奏感不强,不能抓住全部同学的吸引力。整体上同学们还是很好,希望你们可以在这条路上走的更远。”

本场演讲比赛冠军王婉婷表示,五四精神一直会激励着她前进,感谢朋友们对她的帮助与支持,通过此次比赛她体会到无论做什么事,只有认真对待才会取得好成绩。