经济学院举办消防知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-01浏览次数:64

201061上午,经济学院在会议室举办消防知识讲座,邀请校公安处保卫科周科长对研究生宿舍长和宿舍信息员进行消防安全等相关知识的普及。

周科长从火灾的危害、火灾的类型、发生火灾后应该采取的措施和注意事项等方面详细讲解了火灾消防相关知识。他结合校外重大火灾事故和发生在同学身边的校内火灾事故进行案例分析,对比展现了不同反应措施带来的完全不同的结果,教育同学们一定要掌握消防知识,冷静面对火灾,确保人身安全。同时,周科长对于女同学必须重视的防侵害问题和防盗防骗问题也进行了讲解和安全提醒。

短短一个小时的讲座生动深入,同学们感觉受益匪浅,纷纷表示,将会认真学习各种安全知识,严格遵守学校的规章制度,防患于未然。