经济学院选手获得校自强社超级演说冠军

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-03浏览次数:193

冠军获得者蘧金凤

本站讯 528日,中国海洋大学自强社超级演说总决赛火热上演。短暂的降温并不能熄灭同学们的热情。12名进入决赛的同学用自己激扬的热情为观众们奉献了一场顶级视听盛宴。最终来自经济学院的蘧金凤脱颖而出,获得一等奖。

本次超级演说决赛共分为个人风采展示(10分),主题演讲(50分),即兴演讲(20分),情景剧(20分)四个环节。

比赛第一环节,1号选手环境科学与工程学院2009邹同率先登场,一首萨克斯曲《懂你》让现场紧张的气氛开始活跃,场下观众和着曲子哼唱起来。随后伴着“金凤金凤,谁与争锋;金凤金凤,旗开得胜”的口号,2号蘧金凤高唱自己改编的《海大欢迎您》,展现自己的多才多艺。随后10名选手依次登场,现场的激情也开始被引燃。

主题演讲和即兴演讲是比赛最重要的环节。选手在进行完自己的主题演讲后会随机抽取一道题目进行即兴演讲。“五千年的风和雨啊藏了多少梦……”一首《中国心》,3号选手工程学院2009张伟以“大国崛起”为关键词开始了自己的演讲。如果说张伟带给我们的是雄壮之美,那么三位来自海洋环境学院的选手4号李雪薇、5号选手李惠和6号王慧娟带给观众的就是温柔之美。4号李雪薇以“感恩”为主题,讲出了自己对父母感激之情。巧合的是,稍后进行的即兴演讲中,她抽到的题目“人人都会老去”与她的主题演讲不谋而合,引来场下观众阵阵掌声。

随后进行的情景剧表演由12名参赛选手分两组分别完成。“看了同学们的演出,我有种‘老夫聊发少年狂’的感觉。”嘉宾刘华义教授这样评价选手们的表现,“两部情景剧精彩非常,让我不忍心给他们扣分。第一部情景剧《占座进行时》充分展现了属于90后的幽默气质,也反映了校园内存在的一种普遍现象。第二部情景剧除了丰富的内容外,还有一个深刻的升华主题的结尾。”两部情景剧均由选手们自创自导自演,场下观众热烈的掌声就是对他们最大的肯定。

“今年的超演最大的突破在与选手们语言水平的提高,忘词现象几乎没有,这说明超演的质量正在提高。希望明年还会有更大的突破。”自强社贾瑞老师说。

记者/摄影:孙世栋

生动的情景剧给观众留下深刻印象