一名党员,一面旗帜 永葆先进热情迎新

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-13浏览次数:45

为深入贯彻落实我校创先争优活动精神,经济学院创新党员实践方式,组织创建学生党员先锋服务队,在迎新期间热情为同学服务,充分发挥了党员的先锋模范作用,展示了党员的良好风貌,成为经济学院迎新的一面旗帜。

迎新期间,几十名学生党员在宿舍接待,证件核查、运送行李等工作中,切实履行自己的职责,对新生报以无微不至的关怀;对家长诚恳有礼,将安心和放心留给家长和老师。不管是新生、家长还是迎新工作人员,谁有困难,他们都在第一时间冲上去解决。哪里需要,哪里就会有他们忙碌的身影。尽管头顶烈日,大汗淋漓,所有党员们也没有一句怨言,这正是学生党员们的素质:不怕苦,不怕累,在同学最需要的时候冲到最前面。他们用自己的实际行动,让新生感受到了来自党组织的温暖。

同时,在完成报到流程后,党员们还主动提醒新生初进大学需要注意的问题,如注意辨别推销,防止上当受骗等。向他们介绍学院和学校的情况,并协助调节新生从高中升入大学的心理落差,便于新生更好更快地适应大学生活。党员先锋服务队的认真工作,甘于奉献的精神受到了全院新生的热烈欢迎和领导的一致好评。迎新工作暂告一段落,经济学院学生党员将乘着创先争优之风,努力工作,真诚付出,切实履行“一名党员,一面旗帜”的诺言。