经济学院党总支采取有效措施推进学院“创先争优”活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-17浏览次数:147

2010916日上午830,经济学院在学院会议室召开总支委员会扩大会,经济学院党总支委员和教工党支部书记出席会议。

党总支书记崔晓雁首先介绍了学校“创先争优”活动交流研讨会的情况及其它学院值得借鉴的经验,带领大家一起学习了于志刚书记在交流研讨会上的讲话精神,并就进一步推动学院党员“创先争优”活动做出部署。

崔晓雁要求经济学院党员的“创先争优”活动在本学期主要着重抓好以下五个方面的工作。  一是加强各教工党支部规章制度建设。要求各党支部加强制度建设,建立更加完善的支部组织生活会制度、支部委员会制度等。二是加强学习型党组织建设。要求各党支部加强对党员理论学习的促学评学方式方法的改进,提高监督效力。三是启动 “责任.爱心.奉献”为主题的师德师风建设。要求党员教师率先垂范,引领学院的师德师风建设。四是推动建立党内关怀激励机制。要求各党支部把对党员的关怀和激励落到实处,让每一位党员感受到党内的温暖,特别是要加强对有困难的党员的关怀。五是党员承诺书的签署。要求各党支部按照我校“创先争优”活动领导小组的要求,督促党支部每一位成员签署党员“创先争优”活动承诺书,向广大教职工和学生做出公开承诺,每个党支部也要就支部开展“创先争优”活动做出公开承诺,接受群众监督。

与会人员就改进学习方式、提高学习效率、规范组织生活、增强党员意识、发挥带头作用、凝聚群众人心、推动学院发展等方面进行了深入研讨与交流,各党支部明晰了努力方向,确定了工作目标。