经济学院就建立健全承诺、践诺、评诺制度召开学生党支部工作会

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-12浏览次数:218

为贯彻学校关于建立健全承诺、践诺、评诺制度的工作部署,经济学院于1011在会议室召开学生党支部工作会。党总支副书记于淑华主持会议,全体学生党支部书记参加会议。

建立健全承诺、践诺、评诺制度主要包括公开承诺,认真践诺,平诺表彰和组织领导几个部分。于书记首先带领大家学习学校《关于建立健全承诺、践诺、评诺制度扎实推进创先争优实施意见》、经济学院党总支的实施意见以及李源潮《在清华大学创先争优活动座谈会上的讲话》精神,强调,各学生党支部要把争当先进基层党组织作为奋斗目标,围绕争当先进基层党组织做出党支部的承诺。她指出,近期的工作是公开承诺,并就公开承诺提出几点要求作出部署。

公开承诺主要有三个方面内容:一是提出承诺事项,要立足“群众期盼什么、党组织和党员能干什么”提出具体承诺事项。二是确定承诺事项,要确保各项承诺具体明确、符合实际、切实可行。三是公开承诺事项,承诺事项确定后,应签订公开承诺书(参考式样见附件)并通过适当形式予以公开,促使党员亮出身份、亮出承诺,让师生员工充分了解,增强践诺履责的公开性和透明度。

最后,各党支部就如何具体进行承诺、践诺、评诺工作进行了深入探讨和交流,各党支部明晰了工作重心,确立了工作目标。