青春追梦,扬帆起航--经济学院自强社超级演说初赛落幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-01浏览次数:129

青春追梦,扬帆起航

---经济学院自强社超级演说初赛落幕

“追寻生命的轨迹,放飞青春的梦想。” 1030,于4503教室,中国海洋大学经济学院自强社超级演说初赛火热上演。32位同学用自己激扬的热情为观众们奉献了一场视觉盛宴,向我们诠释了自强的青春。自强社总社社长袁鑫、五四演讲冠军王婉婷等担任本次比赛评委。

国际经济与贸易专业罗寒羽同学凭借其激情演讲征服在场评委和观众,以95.96分将初赛冠军收入囊中。比赛中大多数选手由于经验不足,表现较为羞涩,但是他们精彩的演讲仍获得了在场观众们一阵阵的热烈掌声。

选手们的演说各具特色,精彩分呈。5号选手白柳同学在题为《青春追梦成功》的演讲中向我们自述了她自己追梦路上的奋斗,朴直而感人。来自农村的她并没有埋怨,也没有自卑,相反,她以一颗感恩的心,痛并快乐着朝着青春的梦奋斗。14号罗寒羽同学睿智从容,演讲向我们娓娓道来,关于青春的故事。真情的诉说、激情的讲演, 使得现场观众报以热烈的掌声。8号同学陈倩雯“鹰和蜗牛都能登上金字塔,只要付出努力”、“平凡的人也拥有机会成功,只要肯努力”,这些都道出了很多平凡人的心声。

比赛中,五四演讲冠军王婉婷和自强社总社社长袁鑫进行了一番细致入微的总结和点评。他们在表扬选手之余,还为每位选手指出了各自的不足之处,比如不够熟悉稿件,缺少与评委之间的眼神交流等等。

赛后,评委为选手们颁发奖品,比赛圆满结束。

记者/摄影:梅妮