经济学院研究生党支部“弘扬红色文化,庆祝建党九十周年”系列活动拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-17浏览次数:141

近日,经济学院依托2010级经济学系研究生党支部承办的“弘扬红色文化,庆祝建党九十周年”系列活动正式启动。此活动旨在庆祝中国共产党建党90周年,加深支部成员对党建90年辉煌历程的认识,促进党员在新时期继续积极发扬优良传统,时刻保持党员先进性。

作为“弘扬红色文化,庆祝建党九十周年”系列活动中重要内容的“红色讲坛”活动首先拉开序幕。本期“红色讲坛”旨在加强支部成员的党史教育。支部全体党员、积极分子参加了此次活动,共同学习文献纪录片《党章的历程》。该片介绍了自中共成立以来十六部党章的诞生历程以及几十年波澜壮阔的党建历史,以独特的视角记录了中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹。观看之后同学们纷纷表示被几十年辉煌党建历史所震撼,对党史和党章都有了更加深刻的认识。

据悉,“红色讲坛”活动是该支部的一项品牌活动,每学期举办两期,选取党史学习、时政学习、先进人物学习、先进事迹学习四个主题,加强对支部成员的集中教育。从政治理论到具体实践、从历史到现实,多角度、全方位地学习党的知识,宣传党的思想,弘扬党的精神。

“弘扬红色文化,庆祝建党九十周年”将持续到明年6月,期间还将举办红歌会、红色电影展、红色旅游、学雷锋月等一系列活动,以喜闻乐见的多种方式,切实实践公开承诺,深入、扎实、有效地开展创先争优活动,为建党九十周年献礼。