关于组织评选青岛市十佳先进基层党组织和十佳优秀共产党员的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-14浏览次数:60

各党支部:

为充分发挥先进典型示范带动作用,弘扬时代精神,激发广大党员干事创业的内在动力,青岛市委创先争优活动领导小组决定在中国共产党成立90周年之际,开展青岛市“十佳先进基层党组织、十佳优秀共产党员”(以下简称“双十佳”)评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

青岛市委创先争优活动领导小组在各单位推荐的基础上,从近年来涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员中,选取了部分事迹特别突出、表现特别优秀、带动能力特别强的先进集体和优秀个人汇编成《高扬的旗帜》一书。本次“双十佳”主要从该书中收录的基层党组织和共产党员中评选产生。

我校海洋环境学院海洋学系教工党支部和海洋生命学院樊廷俊教授及我校毕业生、前奥运冠军张娟娟的先进事迹收录在该书中,其中海洋环境学院海洋学系教工党支部是驻青高校中唯一入选该书的基层党组织。

二、方法步骤

1、组织学习。各党支部采取多种形式组织党员深入学习《高扬的旗帜》中收录的基层党组织和党员的先进经验和感人事迹。

2、民主推荐。在深入学习的基础上,以支部为单位组织每名党员填写《青岛市十佳先进基层党组织推荐票》(附件一)和《青岛市十佳优秀共产党员推荐票》(附件二),在所推荐党组织名称或个人姓名后的“同意推荐”栏内用钢笔或签字笔划“○”,推荐8-10个党组织或个人的为有效票,低于8个或超过10个的为废票

党员投票推荐情况要按照自下而上的原则逐级汇总,党支部负责汇总支部全体党员推荐情况,于419将《青岛市十佳先进基层党组织推荐情况汇总表》电子版(附件三)和《青岛市十佳优秀共产党员推荐情况汇总表》电子版(附件四)电子版发送jjxyfdy@126.com,注明石老师收。投票原始票各党支部务必留存备查。

3、社会推荐。青岛市委创先争优活动领导小组将在青岛日报、青岛电视台、青岛人民广播电台、青岛新闻网、人民网青岛视窗等媒体开设专栏,广泛宣传“双十佳”候选党组织和党员先进事迹,之后将在青岛新闻网设置“双十佳”投票专栏,动员组织全市党员群众从候选名单中通过网络投票推荐“双十佳”,网络投票时间:515531。(网络投票办法见附件五)。

4、公示表彰。青岛市委创先争优活动领导小组综合组织推荐和网络推荐情况,研究确定“双十佳”名单,并进行公示和表彰。

三、有关要求

1、各党支部要高度重视、认真组织、深入发动,确保通知所属的全部党员,并保证所有党员都能参与民主推荐投票,在此基础上,积极组织大家参加网络投票。

2、各党支部要结合各自实际,广泛开展形式多样的创先争优活动,努力在全校形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好局面。

附件三:青岛市十佳先进基层党组织推荐情况汇总表.doc

附件四:青岛市十佳优秀共产党员推荐情况汇总表.doc