天行健,君子以自强不息——记经院、地院、化院联办超级演说复赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-18浏览次数:119

本站讯 伴着悠扬的旋律、抑扬顿挫的朗诵,由经院、地院和化院联合举办的以自立自强为主题的超级演说大赛复赛于416日晚6:304202教室拉开序幕,参加此次比赛的嘉宾有三院自强社社长,并由自强总社运营部部长刘聪,经济学院最佳辩手闫思奇,第五届超演大赛第三名得主邹同,以及第五届超演优秀选手邹景周、张纳山担任此次比赛的评委。

本次比赛旨在发挥选手的演讲才能,树立自立自强的信念,并从11名选手中为下一轮的超演比赛选拔选手,比赛共分为主题演讲和即兴发挥两部分,主题演讲穿插着各位选手的风采展示,选手们大展身手:柔情演唱的歌曲《十年》给我们太多的回忆和感动,颇具民族气息的民歌清新靓丽,激昂的朗诵《致橡树》带给我们一次又一次听觉上的冲击。

选手们的表现可圈可点,无论是从考究的服饰到自然的手势,还是从华丽辞藻到临场发挥,全都从容的应对。抽题即兴演讲的环节更显现出了选手们的才思敏捷。比赛休息之时,地院的韦小云一首动感十足的《牵手》引爆全场。两轮比赛过后,邹同学长对此次比赛进行了精彩的点评。最终由经济学院的杜云获得一等奖,魏瑶、赵中伟两人获二等奖,秦基超、刘晓琳两人分获三等奖,并顺利晋级半决赛。

这是一场视听盛宴,更是一场精彩的角逐。

如果你喜欢超演,那么来吧,这个舞台属于你,如果你喜欢超演,那么来吧,我们愿听你青春的宣言!

通讯员:徐歌   新闻来源:经济学院自强社