经济学院海洋之心青年志愿者协会喜获手语比赛最具台风奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-18浏览次数:125

经济学院海洋之心青年志愿者协会喜获手语比赛最具台风奖

—记青岛市第三届大学生手语比赛团体赛

由中国海洋大学爱心社主办、以“成长”为活动主题,旨在高校推广普及手语,带动市民帮助更多的聋哑残疾人的青岛市第三届大学生手语比赛团体赛决赛暨颁奖典礼,于417日下午200在中国海洋大学大学生活动中心成功举办!

本次大学生手语比赛团体赛参赛团队共9名,包括了青岛市各大高校的志愿服务团队。我院的海洋之心青年志愿者协会在比赛前期每天晚上进行认真的排练,为配合“成长”的主题,特意挑选了具有青春活力的手语舞蹈《把握每一瞬间》,另外,社团的成员们还自己编写了诗歌,到手语角培训地请教老师,录下老师的动作,回校后认真练习,为这次手语比赛做了充足的准备,经过近一个月的认真练习,海洋之心的成员们对这次比赛信心十足。

在紧张的比赛中,各社团的团体赛表演形式各异,或话剧表演,或舞蹈歌曲,或诗歌朗诵,各社团的精彩表演给大家留下了深刻的印象。最终,5个社团脱颖而出,进入总决赛。海洋之心青年志愿者协会以第三名的成绩顺利晋级。

在总决赛中,海洋之心青年志愿者协会凭借其青春、活力、动感的表演,喜获最具台风奖。

在此次比赛中,通过大学生们的演绎,“无声的语言”展现了其魅力,并检验了高校手语普及活动的成果,带动了市民了解、学习手语的热情,为青岛聋哑残疾人朋友构建一个无障碍的交流环境。通过此次比赛,我们的手语有了一定的进步,相信在未来的日子里,我们一定可以更好的为聋人服务,更好的服务社会,做一个有责任感的大学生。