让优秀成为一种习惯——经济学院“闪亮人生”优秀毕业生就业指导讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-20浏览次数:45

让优秀成为一种习惯

——经济学院“闪亮人生”优秀毕业生就业指导讲座成功举办

本站讯 419日晚,崂山校区4404教室座无虚席。由经济学院研究生会主办的“闪亮人生”优秀毕业生就业指导讲座隆重举行。本次访谈邀请到经济学院四名优秀研究生毕业生——08级金融学专业王佩,就业单位普华永道中天会计事务所有限公司分所;08级区域经济学专业任大川,就业单位中国银监局北京总部;08级区域经济学专业封宁,就业单位强生中国有限责任公司;09级金融学专业李振华,就业单位国家财政部驻甘肃监察专员。四位准毕业生就自己在准备、申请、笔试及面试等方面的就业经验和经历,与在场观众分享。

针对应聘外资企业,王佩以普华永道的招聘流程为切入点,分别从网申、笔试及面试详细展开叙述。“每一关做好准备,从网申开始。”她强调不要随便放弃自己,放弃机会,尤其针对较繁琐的网申。任大川在讲述其银行类求职心得时指出,他专业方面的具体准备工作包括银行从业资格证、经济师、西方经济学、货币银行学、国际金融等。封宁以其特有的幽默方式向大家讲解他在强生的求职经历,期间不断强调充分准备的重要性。最后,李振华与大家分享国家公务员备考与实战经验。

讲座结束后同学们纷纷表示收获颇丰。10级国贸研究生张亚敏表示听后很受鼓舞,她说:“人生处处有机会,关键在于自己要做好充足的准备!”

四名优秀的研究生毕业生在给同学们介绍成功经验

同学们专注的聆听

本站记者 杜红蕾  岳亮亮(摄影)