经济学院研究生党支部“强党性,跟党走”知识竞赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-04浏览次数:54

为进一步推进创先争优活动深入,以饱满姿态迎接建党九十周年,经济学院于53日晚举行研究生党支部“强党性,跟党走”党史知识竞赛。本次竞赛是校党委研究生工作部开展“忆党史·强党性·铭党恩”主题教育系列活动的背景下,由经济学院党总支组织的研究生党员教育活动之一。经济学院全体研究生党支部组队参加此次竞赛。

此次知识竞赛首先由各研究生党支部召开支部会议,围绕党的光辉奋斗历程、中国特色社会主义理论体系知识、“两会”精神等内容,组织党员认真学习竞赛材料,并内部推选党员组队代表各自的党支部来参加比赛。各个党支部充分发挥了支部内团结协作的精神,为以后参加学校的知识竞赛打下了良好的基础。

最后,通过评比打分,2010级金融学系研究生党支部以97的高分排名第一,获得了代表经济学院参加学校“强党性”知识竞赛的资格。通过此次竞赛,营造了庆祝建党九十周年的热烈氛围,并促进研究生党员深入学习党章,加强党员党性修养。今后,经济学院将继续以丰富多彩的形式,进一步推动学院创先争优活动深入开展。