激情五四 青春飞扬——-经济学院五四演讲比赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-05浏览次数:61

本站讯 永远跟党走,青春献祖国!42818:40,经济学院求是学会“庆党90周年”五四主题演讲比赛如期举行。

五彩气球与标语“激扬五四 绽放青春”遥相辉映。整个赛场经过工作人员精心布置,充满青春朝气。

参加比赛共有六名选手,按编号依次上场比赛。

比赛分为四个环节。第一环节:自我介绍。选手们通过ppt,电子杂志等不同方式向观众及嘉宾进行自我简短介绍。六位选手风格迥异,其中六号依婷婷还清唱一段《蜗牛》作为自己独特的风采展示。

简短介绍后,比赛进入最重要的环节:定题演讲。1号选手10国际经济与贸易专业罗寒羽首先登场。她自信而坚定的表情,熟练而洪亮的演讲词,激情之处有感染力的手势,博得现场观众及嘉宾阵阵掌声。罗寒羽精彩演讲,点燃现场气氛。接下来2号选手程超“永远跟党走,青春献祖国”嘹亮口号,6号依婷婷《没有共产党就没有新中国》感人演讲,令整个赛场迸发出一阵阵青春豪情与斗志。

问答环节,主持人与现场观众互动,通过提问五四及建党有关问题,分发小礼物,拉近了主持人与现场观众距离。

一个主题,一段即兴演讲。毫无准备情况下,仍然难不倒参赛选手。一分钟准备,两分钟演讲,六个不同问题,六段精彩演讲。选手们沉稳表现,令现场观众赞叹。

经济学院辅导员宋老师做嘉宾点评,对六名选手提出优缺点。点评幽默风趣却又犀利深刻,从语言到思想,都为选手们提出了意见,值得选手们深思。

最终,1号罗寒羽夺得头魁。经济学院五四演讲比赛胜利落下帷幕。

冠军选手的激情演说

点评嘉宾幽默风趣的点评