经济学院本科生党员与新市民子女“手拉手”参观海大

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09浏览次数:127

为引导学生党员增强服务意识,奉献社会,为党旗增辉。同时也为鼓励新市民子女勤奋上进,57,经济学院“海洋之心”青年志愿者协会联合建行青岛分行团委组织了“关爱新市民子女志愿服务——徜徉学府”活动。志愿者由经济学院学生党员组成,服务对象为李沧区重庆中路第一小学的部分新市民子女。

初夏时节突如其来的冰雹并未冷却一颗颗热情的心,孩子们按照计划准时到达我校,开始了海大园的“旅行”。今天主要行程是参观海大图书馆,通过对大学校园的环境、学习及生活特色以及大学的社会职能的介绍为小学生们打开一扇通往知识、通往科技人文的新视窗。

图书管理员热情耐心地为孩子们讲解了新书如何获得图书馆的“身份证”,如何上架等各种问题。在之后的参观中,小学生们也渐渐活跃起来,在各个书架间搜寻自己感兴趣的书籍,漫画、绘画等杂志,。

学生党支部书记李萌说:“听孩子们说他们早上五点多钟就起床了,这足以看出他们是多么期待这次的活动,我真心希望可以多多组织这样的志愿服务,让我们大学生党员能够为社会的弱势群体多奉献一份力量。”另一名学生党员张敬伟表示:“我们已经留下了孩子们的联系方式,只是希望他们在今后的学习或生活中遇到困难时有倾诉的对象,尽自己一点微薄的力量,帮助他们更健康地成长。”

两个小时的参观很快就结束了,但是学生党员的志愿服务却不会因此而停止。最后,孩子们留下了亲手制作的卡片来感谢哥哥姐姐们的帮助。

“我们奉献了爱心也收获了感动。”这是活动参与者的真切感受。我们呼吁所有海大学子多关心社会弱势群体,让他们能够真正融入城市生活,为他们营造更纯净的生活环境。