关于做好2010年度经济学院先进党支部、优秀共产党员评选推荐工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-12浏览次数:150

为庆祝建党90周年,推动创先争优活动深入开展,激励全院基层党组织和共产党员,在推动学校事业科学发展中建功立业,经研究决定,在今年“七一”前评选表彰一批先进党支部、优秀共产党员。现就有关事项通知如下:

(一)先进党支部

学习型党支部建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,努力做到五个好

1. 领导班子好。深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的路线方针政策和学校党委行政的决定,组织落实学校和本单位科学发展规划、思路和举措,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力、号召力和战斗力。

2. 党员队伍好。队伍素质优良、富有活力,党员干部充分发挥骨干带头作用,党员先锋模范作用发挥明显。

3. 工作机制好。党支部教育、管理、监督和服务党员机制完善,党员民主参与、民主选举、民主监督渠道通畅。

4. 工作业绩好。党支部围绕中心、服务师生成绩突出,战斗堡垒作用充分发挥。

5. 师生反映好。党支部在师生员工中有较高威信和良好形象,党群干群关系密切,得到师生员工的拥护和支持。

(二)优秀共产党员

1. 须是中共正式党员。

2. 教职工党员模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:带头学习提高,认真学习实践科学发展观,理想信念坚定,在思想上政治上始终同党中央保持高度一致;带头争创佳绩,具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、埋头苦干、开拓进取、乐于奉献,在本职岗位上作出一流成绩;带头服务师生,积极帮助师生员工解决实际困难,自觉维护师生员工正当权益,做师生员工的贴心人;带头遵纪守法,认真完成党组织安排的任务,模范执行党组织决议、决定,严格遵守国家法律法规,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争;带头弘扬正气,积极践行社会主义核心价值体系,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,艰苦奋斗,清正廉洁,在党员群众中有较高威信。

3. 学生党员理想信念坚定,勤奋学习,成绩优良,全面发展,综合素质较高,积极参加党组织活动,在各项社会实践活动中取得显著成绩,乐于助人,努力帮助同学解决思想和学习上的困难,在学生中表率作用明显。

二、评选比例

(一)优秀共产党员:

教工党支部:国贸系党支部:2名,金融系党支部:1名,经济系党支部:1名,行政党支部:1名。

学生党支部非毕业班每支部推荐1名优秀共产党员。

(二)先进党支部:

教工党支部:1

学生非毕业班党支部研究生:2个,本科生:1个。

三、工作要求

本次推荐工作要在对党员公开承诺、践诺情况进行评议的基础上,由各党支部组织党员酝酿提名,各分党委、党总支(直属党支部)经讨论研究确定推荐名单。优秀共产党员的推荐应向教学、科研、管理、服务一线的普通党员倾斜,原则上教师党员不能占用学生党员的推荐指标。先进党支部、优秀共产党员呈报表(见附件,先进事迹内容要写实,字数在2000字以内)请于518(星期三)下午17:00前,以书面形式报送团总支边洋处并发电子版至bianyang@ouc.edu.cn

各党支部要高度重视,把评选推荐先进党支部、优秀共产党员,作为加强基层党组织建设、激励先进、鞭策后进、推动基层党建工作上新水平的过程,坚持发扬民主,广泛听取党内外群众意见,增强透明度,注重工作实绩,好中选优,确保质量。七一前后,将充分利用各类媒体,大力宣传先进集体和优秀个人的先进事迹,在基层党组织和广大党员中形成创先进、争优秀的浓厚氛围。

中国海洋大学先进党支部呈报审批表.doc

中国海洋大学优秀共产党员呈报审批表.doc