经济学院“闪亮人生”就业指导讲座——“认识理财投资,打开财富之路”

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-20浏览次数:60

你不理财,财不理你

——经济学院“闪亮人生”系列讲座之“认识理财投资,打开财富之路”举办

本站讯 519日下午1530分,由经济学院研究生会主办的闪亮人生系列讲座之“认识理财投资,打开财富之路”在4102成功举办,特邀中信银行青岛分行总行级首席理财经理王志勇主讲。王经理从事银行、证券、开放式基金公司等行业20余年,精通银行个人业务,擅长高端理财和出国金融咨询等。为纠正在校学生在理财方面的误区,帮助同学们了解相关就业信息,王经理详细地展开演讲。

首先,他从“没钱怎么理财”和“先拼命赚钱再理财”两个角度指出要树立正确的理财观念。理财,不仅是因为生存的压力,生活的责任,更来源于对品质生活的追求。他指出,当前社会的现实经济状况是:GDP在不断增长,房价物价等也在持续上涨,工资水平的涨幅却相对一般。在这种情况下,理财逐渐凸显出其重要性,他明确了理财的三个步骤——明确自己的目标、认清自己的风险承受能力、做好资产配置。其次,他将银行个人理财产品分为三类,就其投资方向、特点和适合人群展开讲解。再次,他指出投资是有定律的,风险永远与收益成正比,时间是化解风险的有力工具。

针对大学生如何理财,王经理强调,从现在就要开始理财,理财必须成为习惯。你不理财,财不理你。此外,现场同学提问新人如何能更好的适应工作,他回答:“工作是需要爱心的,客户是需要被尊重、被欣赏的。先做人再做业务。”

本站记者:杜红蕾