经济学院研究生会年度总结交流大会成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-01浏览次数:40

经济学院研究生会年度总结交流大会成功召开

本站讯 530号晚,经济学院研究生会年度总结大会在经济学院117教室胜利召开。出席本次会议的有经济学院研究生会主席刘川琳、副主席赵致远、秘书长戚婷婷、学术部部长马一鸣、文体部部长于明明、宣传部部长王伟伟以及各部副部长和干事。会议由秘书长戚婷婷主持。

首先,主持人请四位部长分别进行年度总结。秘书处处长戚婷婷分四个方面介绍秘书处的几大职能,并介绍本年度工作中的成绩与不足。就通知下达问题,她指出,既存在由部长负责制转变为秘书处统一负责制的创新,同时又有信息不对称问题,这个问题为下一届秘书处改进工作提供了借鉴。宣传部部长王伟伟总结时指出,前期宣传工作、信息采集工作质量有了较大的提高,但是后期的新闻宣传仍存在一定不足。宣传部的特色活动“名师高徒”针对同学们感兴趣的问题访谈海大名师以及优秀学生,对同学们的就业和学习生活起到了指导作用。学术部部长马一鸣在总结经济学院特色活动“闪亮人生”系列讲座和“经邦济世”系列学术讲座时指出,活动不应被动地传达信息和知识,而是应增进与学生的互动和交流,真正的让听众受益,让学生收获。文体部部长于明明指出,合理地安排学院活动时间很关键,既能防止与校研会活动时间冲突,同时可以为为校级活动选拔和输送人才。

接下来,主席刘川琳对研会整体年度工作进行总结。在工作总结前,她对换届提案的相关内容进行介绍:职务、申请时间、申请要求等。她指出工作中要保持良好的心态,犯了错误须正确认识、及时纠正,我们应感谢那些直言不讳指出我们错误的人。“工作时,我们应保持热情,耐得住寂寞,经得住考验!”最后,主席强调要踏实做好每一件事,微笑面对每一个人。

最后,会议进入交流互动环节。大家分别就工作中的问题和失误,提出了自己的建议和各种看法,大会在轻松愉快的气氛中圆满结束。

与会成员在认真听取各部负责人报告

本站记者:杜红蕾   摄影:岳亮亮