经济学院召开预备党员入党宣誓大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-17浏览次数:143

616,经济学院党委在院会议室召开入党宣誓大会。学院党委副书记于淑华,团委副书记边洋、蓝雷波和21位研究生新党员、54位本科生新党员及入党积极分子代表参加了大会。

“入党宣誓是党组织对预备党员入党进行的一次庄严的、生动实际的党性教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。”边洋老师在谈及入党宣誓的意义时讲到,“临近七一建党90周年召开这次入党宣誓大会,一方面是让老党员重温入党时神圣的一刻,坚定自己的信仰,另一方面也是让新党员表明对党的事业的忠诚,终身牢记誓言。”

大会期间,全体与会党员面对党旗,在边洋老师的带领下,庄严宣读入党誓词。随后,参加宣誓的预备党员代表兰幸同学发言。他谈到:“再过15天,就是我们党90周岁的生日了,作为党的一分子,我发自心底地为党的90华诞而高兴。90载峥嵘岁月是探索创新的90年,是曲折辉煌的90年,90年的背后是一个个优秀中国共产党党员挺起的长城般的脊梁。也正是因为他们,党青春常在、生生不息。他们是永远的丰碑,是我们永远的英雄,今天,即将毕业的我们也将接过前人的火炬,在社会主义建设的康庄大道上奋勇直前。”而后,他代表毕业生党员向党组织表明三点决心:“首先,我们将始终坚持不断提升自己的思想政治修养,始终保持解放思想,实事求是,特别是与时俱进的精神状态。我们将牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自己为人民服务的本领和能力,充分地发挥党员的先锋模范作用,为促进社会各项工作的发展与进步作出贡献。再次,作为一名毕业生预备党员,在社会中扎扎实实做好各项工作。”入党积极分子代表蒋雪莹作为入党积极分子表示,也要不断提高思想觉悟,努力学习科学文化知识,在思想、学习、工作和生活各个方面起到带头作用,努力向党组织靠拢。

最后,于淑华书记在讲话中对全体党员提出了三点要求。第一,毕业生在步入社会后要时刻用入党誓言激励自己,在工作中展现作为一名党员的风采。第二,终身学习,实现理论上的成熟与坚定,并在思想上保持和党中央的一致。第三,自觉抵制消极腐败思想,更好发挥党员的先锋模范作用。