国际经济与贸易本科生党支部开展学雷锋-空巢老人关爱活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05浏览次数:108

今年正值雷锋同志牺牲50周年之际,为了响应党的号召,保持党员的先进性,弘扬雷锋精神,传承中华民族的传统美德,34日,经济学院国际经济与贸易本科生党支部积极组织参加了在青岛市中山路社区举办的“雪中送炭·寒风送暖”空巢老人关爱活动。

支部成员在敬老院像对待自己亲人一样热情地为老人们服务,陈映梅和莫丹丹同学自觉的为老人打扫房间;樊宏斌同学在一旁给老人们读报纸,让老人们在座椅上也能了解新闻时事;也有同学耐心聆听老人讲述他们的过往,做一名忠实的听众。

活动当天适逢老人的生日,党支部成员们精心为老人排练了经典歌曲《恰似你的温柔》,勾起了老人们的无限回忆,许多老人当场与同学们随音乐歌唱,把活动的气氛推向了高潮。在大家的祝福中老人点燃了生日蜡烛,一起唱起了生日快乐歌。老人们欣慰地向支部成员们说:“你们这些孩子为我们带来了生机,使我们感到了活力”。活动临近结束之际,老人们一个个脸上洋溢着幸福温暖的笑容,纷纷表示党支部成员的活动让他们感受到了真情,很喜欢孩子们的表演。

此次敬老院献爱心活动既培养了学生党员的爱心和社会责任心,同时也受到了老人们的热烈欢迎,得到了一致好评。支部的成员纷纷表示,今后将再接再厉,开展更多更好的能体现党员先进性的社会实践活动来服务社会,将雷锋精神融入到日常的学习生活中去,展现新时期大学生党员的精神风貌。