物流管理本科生党支部开展时政理论学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:184

经济学院举办时政理论学习活动

328下午,为进一步深入开展创先争优活动,提高学生党员的理论水平和时事关注度,经济学院物流管理本科生党支部在经济学院528教室开展时事理论学习活动。此次学习活动由来自2009级物流管理专业的王跃金同学担任主讲。

首先,王跃金带领大家一起探讨了如何不断端正入党动机的问题,强调了三个方面。第一,要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念;第二,要有全心全意为人民服务的思想;第三,要有在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。在谈论到要有全心全意为人民服务的思想这一方面时,引发了支部成员的热烈讨论,尤其是支部中大量的学生干部,更是纷纷表明自己的态度以及交流了日常生活中的点滴做法。

接着,支部针对十二五规划、十七届六中全会、“两会”热点话题等内容展开学习讨论,支部同志积极发言,畅谈感想。

通过学习讨论,支部成员进一步坚定了自己的信仰,更深层次的感受和理解党为人民服务的宗旨。支部成员表示会不断提高自身素质,平日中把工作落到实处,服务师生,践行党员的责任和义务,力争在创先争优中取得优异的成绩。