经济学院研究生迎新篮球赛首役打响

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-23浏览次数:144

本站讯 伴随着一声哨响,922日,经济学院“七舞杯”研究生迎新篮球赛拉开了帷幕。各研究生专业班级组成了四支队伍,分别是由国际贸易学、国际商务和物流工程班组成的联队(以下简称国贸物流队),由金融保险专硕班和经济班组成的联队(以下简称金专经济队),由金融学单独组成的金融学硕队和由研究生二年级学生组成的研二联队。四支队伍两两对阵,各显风采,完成了精彩的亮相之战。其中,研二联队以4分之差惜败国贸物流队,而金融学硕队则以大比分轻取金专经济队。

篮球赛的首役在研二联队和国贸物流队之间展开。对阵双方一个是经验丰富、磨合已久的研二篮球精英,一个是初出茅庐、活力热情的研一新生,两队可谓棋逢对手,比赛进行地异常激烈,比分交替上升,比赛的悬念也保留到了最后一刻。比赛开始,研二联队马上进入状态,35秒张寓钦两分球命中,夺得了比赛的首分。而由段淞文领衔的国贸物流队也不甘示弱,利用快攻和个人突破,紧接着扳回一城。随后,研二联队稳扎稳打,810,912,1112,研二联队一直压制着国贸物流队的进攻势头。第二节,研二联队更换阵容后更是将比分扩大到了2116,相对被动的国贸物流队在暂停后调整战术,抓住研二联队的防守缺口,中场抢断、篮板快攻连追4分,上半场结束国贸物流队仅以一分之差落后研二联队,而段淞文一人砍下16分,成为国贸物流队的进球王牌。

MVP段淞文的精彩上篮

中场休息,现场观众通过参加女生定点投篮和羽毛球拍托球跑比赛为自己的球队加分,研二联队获得10分,国贸物流队收获14分。进入下半场,国贸物流队的李梁开始发力,精彩的配合和跳投,展现了强大的个人实力,他与表现抢眼的段淞文形成了国贸物流的得分“双保险”。比赛也进入了焦灼状态,第三节结束,双方战成了4242平。第四节,双方派上了主力队员,积极拼抢,每球必争。国贸物流队刘丁毓稳定的中投拉开了双方进球大战的序幕。张寓钦,段淞文,李梁依靠娴熟的篮球技术和队友的精妙配合频频得分,然而研二联队在这场进球大战中保持着微弱的领先。关键时刻,段淞文打出了“二加一”将比分反超,6362。终场前半分钟,研二联队利用罚球又将分数拉回平局。然而,他们却错失了第二次的罚球良机,伴随着研二队员遗憾的叹息声,篮球飞出了底线,正是这错失的机会成为了国贸物流队反击的契机。段淞文抢断快攻上篮,国贸物流啦啦队爆发出热烈的欢呼,最后,段淞文以其标志性的压哨上篮结束了比赛,6763,国贸物流队获得了首场比赛的胜利,段淞文也当仁不让地成为了本场的MVP

金专经济队袁文杰正在寻找突破进攻机会

与之相比,随后进行的金融学硕队和金专经济队的比赛则毫无悬念。面对身高和身材优势明显的金融学硕队,金专经济队一上场便显得力不从心,控球权大多掌握在金融学硕队手中,他们依靠团队配合和个人技术,将第一节比分锁定在162。与之相比,篮下毫无优势的金专经济队只有袁文杰的2分中投转化为实际得分。第二节,虽然王正毅贡献了2分,但是金专经济队仍然进攻乏力,比分差距被金融学硕队进一步拉大。进入下半场,金专经济队的队员虽然状态大有提升,拼抢上也更为积极,但是由于体力消耗明显并没能将比分差距缩小。相反,金融学硕队则越战越勇,比分大幅度领先的他们俨然将比赛变成了表演赛,无论是篮下还是中场,金融学硕队“遍地开花”,其中张岩表现最为突出,全场共拿下11分。最终金融学硕队凭借着场上的得分和中场趣味比赛的极大优势轻松拿下首战。

据悉,以上两场比赛仅是经济学院研究生迎新篮球赛初赛环节的第一轮循环赛,而复赛和决赛还将陆续上演。届时,我们将与您一同关注迎新篮球赛的其他精彩赛事。

通讯员:春苗