关于举办中国海洋大学电子简历设计大赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-22浏览次数:91

关于举办中国海洋大学电子简历设计大赛的通知

为引领学生树立正确的择业观、就业观和成才观,激发学生的简历创作热情,提高学生熟练使用各种软件进行简历创作的能力,促进学生顺利就业或为将来就业积累经验,同时引导学生根据自己的简历查找自身存在的不足,尽早做好自己的职业规划,努力提高自身的就业竞争力,中国海洋大学毕业生就业指导中心主办、信息科学与工程学院承办中国海洋大学电子简历设计大赛。大赛赛程及要求如下:

一、活动时间节点

本次“电子简历设计大赛”从20121121日起,至20121130止。具体时间安排如下:

1127-30日:活动开通投票网站,全校学生可对自己喜爱的电子简历投票,同时组织评委会老师为参赛者电子简历打分;

1130:根据网络投票和评委会意见,确定获奖者,在网上公布获奖学生名单,向获奖学生颁发证书、纪念品,并将获奖电子简历在崂山校区和网上展出。

二、活动主要事项

1、活动评委会组成

本次活动评委会由中国海洋大学毕业生就业指导中心陈丽红老师、中国海洋大学信息科学与工程学院团委书记黄鲁粤,烟台万华聚氨酯股份有限公司人力资源部招聘经理操礼刚、软控集团总裁秘书处经理曹国强、海信集团有限公司人力资源部招聘经理王学智、歌尔声学科技有限公司招聘经理张崟、东软集团(大连)有限公司人力资源部人力资源经理李阔、万达运通国际货运代理青岛公司人事行政部经理鹿海姣、佛山市海天味业招聘专员郑周峡等。

2、参赛人员

全体在校生。

3、参赛简历内容

个人简历是大学生大学学习生活的简短集锦,也是求职者自我评价和认定的主要材料。参赛简历可以是表格的形式,也可以是其他形式。参赛简历一般应包括以下内容:个人基本情况、教育背景、社会工作或社会实践经历、个人特长、求职意向、奖励情况等,具体内容、模块和形式可自行设定。毕业生作品请参赛者保证内容真实,非毕业生作品可适当虚构,但要注重结合学校和专业实际。参赛作品中请不要出现个人身份证号码、银行账号、家庭电话等敏感信息。

4、参赛作品格式要求

制作电子简历所用软件不限,参赛作品文件扩展名限于.doc.jpg,所含信息量不要超过通常状况下两页A4纸张所能容纳的信息量,文件大小控制在600K以内。

参赛者请在作品中注明学院、年级、姓名、联系方式(手机号码或E-mail)等基本信息,并标明中国海洋大学电子简历设计大赛参赛作品字样。参赛作品要切合招聘和个人自我推荐实际。请参赛选手避免简历内容过于繁琐、复杂。

请参赛选手将参赛文件名称命名为:学院+年级+专业+姓名,如信息学院09级计算机张三.doc、经济学院10级金融学李四.jpg

5、参赛电子简历评选与奖励

作品将在信息学院网站“电子简历设计大赛”专栏展出并开通网上投票。同时,我们将组织评委会老师对参赛作品进行评定。

综合网上投票情况和评委会意见,我们将对优秀作品进行奖励,颁发荣誉证书和纪念品。大赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干,获奖名单将在相关网站上公布。

6、作品展示

评选结束后,优秀作品将在崂山校区和学校相关网站进行展示,同时展出专家对优秀简历的点评。

7、投稿方式:1121-1125日,参赛者制作电子简历,并提交至经济学院团委邮箱 jjxyfdy@126.com,都老师收;