经济学院2013年研究生迎新篮球赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:176

经济学院2013年研究生迎新篮球赛圆满落幕

95日上午9点半,经济学院中国邮政储蓄银行杯2013年研究生迎新篮球赛迎来了最后一个比赛日。在北区篮球场,两场比赛同时进行,分别是由物流工程和经济学班组成的联队对阵由国际贸易和国际商务班组成的联队,由金融班组成的队伍对阵由金融保险专硕班组成的队伍。在今天的比赛中,不仅场上的队员精诚合作、勇争第一,场下的啦啦队同学们也毫不逊色,叫好声、欢呼声此起彼伏。此外,研究生二年级的辛海、李振立学长也加入到比赛的队伍,令研一的新同学们有机会一览学长们的风采。

通过此前1314号两天的比赛,参赛队员们彼此间已经非常熟悉,因此随着比赛哨声的吹响,他们迅速融为一体,投入到激烈的比赛中去。物流经济队与国贸国商队对阵中,第一节比赛一开始,由段宇带领的物流经济队和由陈炫任带领的国贸国商队便展开了激烈的厮杀,经济学院德辅辛海也助阵国贸国商队。国贸国商队一开始有微弱的优势,但物流经济队不惧强敌,奋起直追,最终两队以99平结束了第一小节的比赛。金融学硕队与金融保险队的对阵同样精彩。

第二小节,比赛继续,通过第一小节的初次交手,各队已经基本建立了针对对方的比赛策略,对对方队员实力也有所了解,比赛进入白热化阶段。国贸国商队开始发力,物流经济队也毫不惧怕,比赛越来越激烈。场上队员你来我往,奋力角逐,两队的精彩进球引起了场下拉拉队同学们一阵高过一阵的欢呼。但随着体力的逐渐消耗,物流经济队的命中率开始下降,最终在这一小节被国贸国商队拉开了比分。在另外两队的对阵中,金融保险专硕队暂时领先。

接下来到了颇为有趣的女生投篮和托球接力环节。女生投篮环节中,物流经济队的陈维洁同学投出了令人难以置信的五发五中,场下观战的队员们赠与她本场MVP称号。国贸国商队的女生也发挥不俗。最后,这场女生之间的较量以每队各进8个球结束。托球接力环节中,由于上两次比赛的经验积累,两队同学均能既保持高速跑动又保证球不落地,激烈的角逐过后,物流经济队由于在跑动速度上略胜一筹,赢得了宝贵的5分。而在金融学硕队和金融保险专硕队的对决当中,两队在女生投篮项目分别获得6分和8分的不俗成绩;托球跑环节,金融保险专硕队获得5分。

比赛的下半场,物流经济队虽然在比分上落后于国贸国商队,但是他们毫不气馁,越挫越勇。这时,横生枝节,物流经济队的得力中锋四次犯规下场,队长也因左脚扭伤被替换下场。国贸国商队依然保持着良好的战斗力。两队之间的比分继续拉大。最后一节,国贸国商队得到了李振立学长的友情加入。物流经济队本着友谊第一,比赛第二的想法换上替换阵容,替换队员们的表现也可圈可点。最终,一声哨响,比赛结束,比分为2340,物流经济队惜败国贸国商队。另外两队的对决最终金融保险专硕队以58:50的成绩获胜。

历时三天的经济学院2013年研究生迎新篮球赛就此圆满落幕,最终金融保险专硕队凭借不俗的实力和出色的团队配合夺得本届经济学院研究生迎新篮球赛的冠军,金融学硕队获得第二名,国贸国商联队和物流经济联队分别位列第三名和第四名。

精彩的比赛圆满落幕,同学们奋勇拼搏的精神给人留下了深刻的印象!

通讯员:杨柳