经济学院党建工作目标责任书签订仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:192

为强化经济学院学生党支部党建工作,2014122日下午1:30经济学院党委在学院党员活动室举行了经济学院党建工作目标责任书签订仪式。经济学院党委书记于淑华、党委副书记李颖、团委书记蓝雷波以及学生党支部书记出席会议,学生党支部委员、团支部书记列席会议。

首先,团委书记蓝雷波介绍了《经济学院党建工作目标责任书》的意义,主要在于建立逐级负责制,强化责任意识,使学生党建工作进一步科学化、规范化、制度化。通过选好配强党支部书记,并充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步创新学生党建工作、提高党组织的凝聚力,强化党风廉政建设,提升党建工作水平,服务全体学生的成长成才。

接着,由学院党委于淑华书记与9位新任学生党支部书记郑重地签订了《经济学院党建工作目标责任书》。

签订结束后,于淑华书记为同志们做了三点强调。首先,于淑华书记强调了学生党支部的战斗堡垒作用。党支部是我们党全部工作和战斗力的基础,党的一切路线、方针、政策都要通过党支部贯彻执行。我们是社会主义的大学,其目标是培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,而学生党支部就是通过这一级组织,把青年学生中的先进分子培养成熟,让他们加入中国共产党,作为党的事业的接班人,它是党组织凝聚青年学生的桥梁和纽带。其次,于淑华书记强调了学生党支部书记工作的重要性。党支部能否很好地发挥战斗堡垒作用,党支部书记就是决定因素,所以党支书应该清醒地认识到自身责任重大,并全面提高自身素质,包括政治素质、思想素质和业务素质等。最后于淑华书记对同志们提出要求,要严格党内生活,这锻炼党性、改善作风的重要途径。

至此,签订党建工作目标责任书仪式圆满结束,各位学生干部进一步认识到了自己肩负的责任,相信在以后开展工作的过程中,他们能更严格地要求自己,在提高自身素质的同时,带领党支部更好地发挥战斗堡垒作用。

通讯员:蓝雷波 张敏