唇枪舌剑, 巅峰对决——经济学院2015级研究生新生辩论赛复赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-20浏览次数:189

本站讯 10月19日晚,由中国海洋大学经济学院团委主办、经济学院研究生会宣传部承办的经济学院2015级研究生新生辩论赛复赛在经济学院院楼成功举行。出席初赛的评委有经济学院德育辅导员吴晓妍、研究生会副主席林春宇、上届最佳辩手隋雪。

新生辩论赛复赛共分为两场,第一场比赛由金保班与金融班围绕“文化差异是否有利于团队合作”展开激烈讨论。第二场比赛经济班与国贸班就“异性闺蜜是不是谎言”分别阐述了观点。整个赛程,辩手们思维缜密,针锋相对,赢得观众阵阵掌声。在每场比赛的结尾,辩手与现场观众进行了精彩的互动,评委隋雪、吴晓妍对两场比赛参赛队伍做了详细的点评。

经过双方激烈的辩论,金融班、国贸班获得决赛资格,金保班赵坤、经济班曹绍朋获得研究生新生辩论赛复赛“最佳辩手”荣誉称号。

经济学院举办本次新生辩论赛,不仅锻炼了研究生新生的辩论能力和合作能力,还丰富了研究生们的业余生活。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了经济学院新生们的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的经济学院会更加辉煌!
通讯员: 刘春林