舌尖乾坤 谁与争锋——经济学院2015级研究生新生辩论赛决赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-30浏览次数:154

本站讯 10月26日晚,由中国海洋大学经济学院团委主办、经济学院研究生会宣传部承办的经济学院2015级研究生新生辩论赛决赛在经济学院院楼成功举行。出席决赛的评委有经济学院辅导员赵一鸣老师、研究生会副主席林春宇、研究生会秘书长辛馨。
本次辩论赛一路走来,进入最后巅峰对决的是国际经济与贸易学班(以下简称国贸班)和金融学班,其中,国贸班为正方,他们所持的观点是“愚公应该移山”,而反方金融学班则认为“愚公应该搬家”,两支队伍围绕着“愚公该不该移山”的辩题展开了激烈的辩论。

比赛第一环节开篇立论,正反方一辩分别从不同的角度阐释了各自的各自的观点。在攻辩和自由辩论环节,双方辩手思维缜密,争锋相对,不断提问,现场气氛逐渐升温。正方提出了西天取经的做论证,而反方也毫不示弱用过河案例加以应对,现场气氛非常激烈,观众不时报以阵阵掌声。比赛最后,辩手和现场观众进行了精彩互动,各位评委队正反方都做了详细点评。
    经过双方的激烈辩论,金融学班获得经济学院2015级研究生新生辩论赛决赛冠军,金融学班乔加力同学获得“最佳辩手”荣誉称号。

至此,经济学院2015级研究生新生辩论赛圆满结束。本届辩论赛为锻炼了新生的辩论能力和合作能力,同时也增强了各班级的凝聚力,展示了经济学院研究生学子的青春风采。相信经济学院研究生辩论赛会越办越好!