展无声的爱,凝海大力量——海洋之心“无声的爱”项目在第二届山东省志愿服务大赛荣获银奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-11浏览次数:175

2016830日,第二届山东省志愿服务大赛在东营如期举行,包括经济学院“海洋之心”在内的三支队伍在校团委温晴老师的带领下参加了这次比赛,并在最终比赛中收获银奖。

29日晚,主办方邀请上海师范大学张祖平教授为参赛者讲解比赛评判规则,张教授讲得细致入微,更是着重讲授了以后的志愿方向,使同学们受益匪浅。而正式比赛则设在了30号全天,海洋之心是 “阳光助残”组的第九个出场,虽然比较靠前,但并没有影响他们的状态,看着其他队伍生动的展示,他们积极吸取经验,遇强则强,以最好的发挥得到了评委们的一致认可。在提问环节,项目负责人于艳春对答如流,为项目又添了几分精彩。而在之后时间里,海洋之心成员继续学习了其他队伍的优秀项目与创新做法,力图将其更好地应用到自己活动中去。活动结束第二天晚上,我们收到主办方授予我们银奖的通知,整个团队都感到兴奋而满足。

做志愿目的并不是为了奖项,但我们需要有更多的途径将我们的活动宣传出去,从而让社会人士更关注听障人群,给予他们更多的帮助。同时此次活动拓展了我们的志愿思路,使我们学习到了更多优秀的志愿方法,或许这些远比奖项本身更有价值。

通讯员:王晓楠