青春无畏 逐梦扬威--经济学院第八届研究生体育节圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:223

本站讯 1022日上午,由经济学院党团委主办、经济学院研究生会承办的第八届研究生体育节在崂山校区体育馆开幕。经济学院团委书记蓝雷波、团委副书记张圣雪、德育辅导员丛睿、研究生会主席周乾、副主席耿亚群出席开幕式。各项目比拼如火如荼,最终金保硕士班、国际商务班、国际贸易班力夺三甲。

大会伊始,庄严的国歌声在体育馆中回响。伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,各班运动员相继入场,精心准备的风采展示带给我们一场场视听盛宴。 此后,团委书记蓝雷波致开幕辞,他表达对全体研究生增强体魄、全面发展的殷切期望。运动员、裁判员宣誓后,运动会正式开幕。

风采展示

本次体育节共有6个班集体参加设立的5个竞技项目和4个趣味项目。体育馆中拔河比赛的精彩盛况是班级凝聚力的完美体现。转战北区操场,我们迎来激烈的竞技比赛。跳远、100米、400米、1500米径赛硝烟弥漫,运动员们顶着瑟瑟秋风驰骋赛场。田赛场上,实心球划过美丽的弧线,跳远运动员在空中身姿矫健。趣味项目将体育节气氛推向另一个顶峰。

男子跳远

女子100米

本次体育节的成功举办,使同学们享受运动的身心愉悦感,倡导健康生活方式,培养集体荣誉感和归属感;体育赛事中凝聚的正能量为班级内部建设打下坚实基础,更是经济学院“全面发展人”教育理念的真实写照,促进研究生身心健康和谐发展,以健康的体魄投身到科研、学习与工作中。

通讯员:蓝雷波   刘瑞琪