“惜时如金,寒冬送暖”党支部爱心捐赠活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-15浏览次数:194

为在寒冷的冬日传递些许温暖,同时做好党支部间的引领传承,2014级经济学系硕士研究生党支部携手2016级金融系硕士研究生党支部进行了一次“惜时如金、寒冬送暖”的爱心捐赠活动,在寒冬十二月,向贵州省遵义市播州区的乌江中学捐赠了四台热水器与十台挂钟,暖胃暖心,鞭策鼓励。

2016年12月2日,乌江中学副校长肖力主持了捐赠仪式。仪式伊始,中国海洋大学支教团的队员郭小凡同学宣读了学生们挚爱的孙老师(第十七届研究生支教团成员孙鹏静,现经济学院2016级金融系硕士研究生党支部书记)饱含深情的来信,从“想到你们马上就能在宿舍楼里打到热水,我们真的很兴奋”到“不过,活泼好动的你们一定要小心,打水时自觉排队,不要拥挤推搡。100度的开水不小心溅到身上,远方的我们一定会跟着心疼难过”既体现了党员同志们的不忘初心,心系他人,也反映出我校支教事业的成功。

据支教团反馈,捐赠仪式结束后,支教团队员收到了众多同学们的感谢,其中也有同学以感谢信的方式写了出来,并在支教队员的帮助下,寄回了青岛,送到了党支部手中。信中饱含着对党员哥哥姐姐们的感谢,也表达了将努力奋斗的决心。党支部成员在收到来信后,得知学生们现已用上热水,亦倍感欣慰。

冬日之火,温暖心窝;水韵乌江,海大情深。志愿服务是一种精神,也是一种传承,党员同志们表示将延续这份温馨,奉献更多力量。

文:吴晓妍,蓝雷波