砥砺奋进铸华章 继往开来谱新篇——经济学院第十七届研究生会全体会议暨年终总结大会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-26浏览次数:269

本站讯12月23日晚,经济学院第十七届研究生会全体会议暨年终总结大会在崂山校区经济学院会议室顺利举行。主要议程是,各部门做年度工作总结,听取《经济学院第十七届研究生会工作报告》,修改《中国海洋大学经济学院研究生会章程》。经济学院团委书记蓝雷波老师莅临会议现场并作总结讲话,秘书处干事朱国平主持会议。
    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,第十七届研究生会各部门依次进行工作总结答辩并为干事颁发聘书。常务副秘书长宗晓洁从“感恩海大”活动、研会内部建设等方面对秘书处的工作进行回顾,表示秘书处全体成员将共同成长,强化部门建设;宣传部部长成哲重点介绍了新媒体建设取得的成绩,指出现状不足和改进方向;学术部部长张路遥详细梳理了本年度承办的“经邦济世”学术讲坛、“海之子”讲坛及创新创业论坛,服务“双一流”大学建设;体育部部长于高燕结合“三走”从校运动会“三连冠”、研究生体育节、迎新晚会、新生篮球赛等展开介绍,强调部门合作的重要性;社会实践部副部长惠中杰分享“理想·责任·先进·纯洁”主题教育活动经验,对部门未来发展进行展望。
    随后,研究生会主席周乾作题为《五位一体开创工作新格局 改革创新谱写研会新篇章》的工作报告,指出要持续推进研究生会改革创新,打造“引领型、服务型、创新型”学生组织,在经邦济世、谋海济国中凝聚圆梦青年力。而后,副主席魏文娟作关于修改《中国海洋大学经济学院研究生会章程》的报告,会议审议并一致通过《中国海洋大学经济学院研究生会章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。最后,经第十七届研究生会主席团决定,聘任经济学院团委书记蓝雷波老师为研究生会秘书长,蓝老师进行述职并作总结发言,现场气氛达到高潮。

本次会议总结了研究生会在长期探索实践中形成的“德育·学术·文体·创新创业·新媒体”五位一体总工作布局,参照全国学联改革组织架构,将“四个自信”写入《研究生会章程》,指出继续把“思想引领”作为首要任务和核心竞争力,强调研会全体成员增强表率意识和履职意识,各部门进一步明确自身职责和目标,齐心协力谱写研会新篇章!
通讯员:蓝雷波  刘欣