【通知】临沂费县关于“三引一促”招才引智的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-15浏览次数:275

2016年以来,费县“三引一促”引技工作立足全县经济转调发展实际,在市“三引一促”办公室和市科技局的大力支持下,按照《市三引一促工作办公室关于印发2016年各县区、开发区和市直部门“三引一促”指标任务目标的通知》要求,积极拓宽技术引进渠道,通过合作开发、技术转让、专利授权等方式,增强引技术的针对性和有效性,分别与山东农业大学、山东省激光研究所、济南大学、临沂大学、山东大学、山东省农业厅、山东省农业科学院、山东果树研究所等单位对接,商谈技术引进和技术合作事宜,取得了良好效果。目前引进转化国内外先进科技成果97项,其中国内领先技术11项,国内先进技术30项,其他先进适用技术56项,完成率323%;与国内外科研院所、高等院校建立长期合作关系的企业50家,完成率200%。
  下一步,费县科技局将严格按照市委市府、县委县府 “三引一促”引技术工作部署要求,紧紧围绕中心目标任务,把引技术当作工作的重中之重,持续加力、强力推进。
  一是强化目标责任考核。对照引技术目标责任制考核指标任务,认真梳理,查弱补缺,自我加压,抓住剩余的时间,将工作措施再细化,工作力度再加强,以百米冲刺的精神,锁定目标,全力以赴,助推全县引技术工作再上新台阶。
  二是持续加大技术引进工作力度。增强引技术的针对性和高水平,力争在国内外高端前沿技术引进上实现突破。继续做好引技术四个“围绕”工作:1.围绕费县“十大经济板块”产业链条提升引成果;2.围绕农业产业化创建龙头企业引成果;3.围绕高新技术企业引进各类先进成果;4.围绕国家八大新兴产业招引填补费县空白的先进成果。
  三是继续做好结合文章。引资金、引人才、引技术是一个有机整体,密不可分。结合我县县域经济发展特点和布局,按照“建链、补链、强链”的要求,做好产业项目、高端人才、关键技术的结合工作,坚持“人才、项目、平台”一体化,有针对性开展招引活动,全力以赴抓好三引一促引技术工作。

引进B类创新创业人才情况表.doc

引进创新人才及项目情况表(B类)-填写模板.doc

2017三引一促招才引智考核认定标准及材料填报有关说明(印发稿).pdf

引进各类人才条件要求及需提供材料明细.pdf