经济学院第九届研究生阳光体育节举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-23浏览次数:292

1022日上午,由经济学院团委主办、经济学院研究生会文体部承办的经济学院第九届研究生阳光体育节在崂山校区东区操场开幕。经济学院团委书记蓝雷波、团委副书记宋平平、团委副书记韩胜好、兼职辅导员梁敏、研究生会主席贾桓宇、副主席刘新、副主席梁潇、副主席刘丙乾出席了开幕式。运动赛场热血沸腾,各项比拼如火如荼。最终金保班摘得桂冠,与经济研班、物流班位列前三名。

大会伊始,各个班级进行了精彩纷呈的风采展示,整齐的步伐、创意的表演展现了研一各班良好的精神风貌。庄的国歌在体育中回响。随后,经济学院书记蓝雷波致开幕辞,他寄语广大同学:希望大家能在体育精神的激励下,释放激情和能量,为更好地学习、科研和生活奠定良好的身体基础,为中国梦的实现而努力奋斗。研究生会主席贾桓宇在讲话中表达了研一同学增体魄、全面展的期望,勉励大家在强身健体的同时能锻炼人格、塑造精神。最后裁判员代表刘丙乾、运动员代表张珂宣誓,比赛正式拉开序幕。

比赛分为竞技项目和趣味项目共九个小项进行,包括100米、400米、1500米、跳远、铅球、拔河、跳绳等,逾百名运动员参加角逐。他们顽强拼搏、奋勇直前,均取得了优异的成绩。

本次体育节的成功举办,充分展现了我院学子积极向上的精神风貌和体育道德风尚,倡导了享受运动、积极健康的生活方式,培养了集体荣誉感和责任感。体育赛事中凝聚的正能量更是为班级内部建设打下坚实基础,也是经济学院全面发展教育理念的真实写照。相信,我院研究生们定会以此为契机,以更加健康的体魄投身到科研、学习与工作中去。

通讯员:蓝雷波 卢姗