经济学院第一届“团结•友爱•奋进”班级建设月活动成果展示成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:337

112日晚,由经济学院团委主办、经济学院研究生会学术部承办的经济学院第一届“团结·友爱·奋进”班级建设月活动成果展示暨颁奖典礼在经济学院117报告厅成功举办。出席活动的嘉宾有经济学院团委书记蓝雷波、团委副书记韩胜好、团委委员吴梓泓、兼职辅导员梁敏、研究生会主席贾桓宇、学生会副主席张雪琪。百余名观众共同参加了本次活动。

活动中,经济学院本科生和研究生11个班级逐一向现场评委及观众展示了班级的文化成果和建设成果。在文化成果展示中,各班主讲人分别介绍了本班独特的班徽、班训和班歌。凝聚着班级心血与创意的班徽和班训让人印象深刻,嘹亮又满怀激情的班歌更是引人入胜。其中,17级国贸本班将独立作词作曲的班歌现场演唱,将气氛带向了高潮。随后的建设成果展更是精彩纷呈,主讲人通过精致的PPT将班级在辩论赛、篮球赛、体育节等活动的荣誉成果娓娓道来,一张张洋溢着笑脸的照片、一份份鲜艳的荣誉证书让在场人的自豪感和荣誉感油然而生。接着,两位同学向大家分享了班级里的暖心事,细数新班级生活中的点点滴滴,让在场同学都感受到了浓浓的班级情谊。各环节结束后,由团委副书记韩胜好老师对各班的成果进行了点评。最后由各位嘉宾评委为各获奖班级和个人颁奖,其中,卢静暄同学荣获班级暖心事征文比赛一等奖,2017级国际经济与贸易本科生班荣获班级文化成果展一等奖,2017级金融与保险硕士研究生班荣获班级建设成果展一等奖。最后,蓝雷波老师做总结发言,他高度赞许了经院学子蓬勃向上的精神面貌,并对2017级新生表达了自己的期许,期望大家用未来更辉煌的成绩谱写自己靓丽的青春。活动在观众的阵阵掌声中落下帷幕。

本次活动的成功举办,不仅加强了各班级的文化建设和班级建设,增进了同学们团结协作的集体荣誉感,更对经济学院的班级发展起到了极其重要的促进作用。希望通过这次活动,各班级的文化建设和凝聚力能更上一层楼,经院学子永远斗志昂扬、永远充满力量。

通讯员:蓝雷波 隋晓静