团结前行,不忘初心——中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-05浏览次数:553

2017年秋季学期总结大会暨聘书颁发仪式圆满落幕

201712月27日晚18:30,中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会2017年秋季学期总结大会暨聘书颁发仪式在经济学院101成功举办。经济学院团委副书记宋平平老师、团委副书记韩胜好老师、求是学会暨经济学院研究会主席刘璐、副主席陈肖、各部门的部长及全体干事参与出席了本次大会。

会议第一项,求是学会副主席陈肖对本学期的工作进行了总结报告:从军训征文比赛、军歌嘹亮,青春飞扬--纪念建军90周年”合唱比赛、“一站到底”时政知识竞赛,到最近刚刚落下帷幕的“携手民族梦,共筑中华情民族团结交流会都进行了评价和总结。

会议第二项理论部、实践部、宣传部、秘书处依次进行了PPT展示,对各部门成员进行了介绍以及对本学期的工作进行了回顾和总结,并且对工作中的不足进行了反思。另外,各个部门的部长分享了本学期的心得,对各部门的优点提出了表扬,针对不足提出了改进方案,并对下学期的工作进行了展望。

会议第三项,求是学会主席刘璐对本学期工作做出了综合评价以及今后的发展规划,同时对各部门进行了点评并提出了更高的要求。
会议第四项,经济学院团委副书记宋平平老师对本学期的工作进行了评价,肯定了本学期求是学会的工作并亲切寄语。同时,宋老师提出“三个认同”,分别是:自我认同,社团认同,彼此认同。我们一定谨记宋老师的教诲,更好地发展,不会让老师失望。紧接着,求是学会新任指导老师--经济学院团委副书记韩胜好老师进行了发言。韩老师首先谈了自己对于求是学会的印象与认知,并且对学会的工作表示认可;其次表示了自己将要带领求是人保持优秀的信心;最后,韩老师对我们寄予殷切的希望,希望我们能够在保证学习的同时尽心完成社团的工作。

会议第五项,团委老师为求是学会的主席以及各部长颁发了聘书,表达了经济学院党委、团委对学会工作人员的肯定。

最后是自由发言环节,部长们、干事们踊跃发言、各抒己见,表达对社团的热爱与感谢。至此中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会2017年秋季学期总结大会圆满结束
相遇在海大,相知于求是,是一种缘分,让我们且行且珍惜。

来源:经济学院
通讯员:乔金宝