吴晗(2014.03--2014.07)

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-02浏览次数:173

个人简介:吴晗,男,经济学院2013级数量经济学硕士研究生

工作心得:

20143月,我有幸以兼职辅导员的身份入职团委,这段宝贵的工作经历,不仅让我结识了良师益友,更带给我终生受益的工作技能与良好习惯。结合工作,向大家分享我的些许感悟和收获。

细心

兼职辅导员的工作是琐碎的,但每一项工作都容不得半点马虎。我工作的一部分是审核、编辑并上传学院的新闻稿,学院里小到篮球赛辩论赛,大到各种高大上的论坛讲座的新闻稿都是由我负责。这就要求我细心细心再细心,因为经济学院网站是经济学院对外的窗口,容不得有半点错误,说不定打算报考经济学院的同学就会通过网站来了解我们。接到同学投稿后,我会检查标点、格式、图片位置等是否存在不当的地方,关于论坛或会议的报道还要格外注意措辞是否恰当。这一良好习惯,让我在日后的科研训练中事半功倍,大大提高了学习效率。

责任心

责任心是做好工作最重要的因素之一,在做档案室管理的相关工作时我对这句话深有体会。每位同学的档案都是独一无二的,丢失任何一份材料都会对同学们造成无法弥补的影响,这就要求档案的提取、查阅、存放和管理等环节不允许出现任何差错。我把每次档案调转、查阅的时间、原因等都详细记录在工作笔记上,对每个年级的学生档案都心中有数。这份工作培养了我负责任的工作态度,让我受益匪浅。

时间管理

学会平衡团委工作与学习和科研的压力,是我获得的宝贵经验之一。想要在有限的时间完成更多的工作,就必须合理的规划自己的时间并提高效率。每周我都会预先准备接下来的工作,能提前完成的绝不拖延,这样就会在突发紧急任务时不手忙脚乱。接到一项任务之前,我不再一头扎进去用勤奋把自己感动,而是跳出任务来思考有没有更简洁有效的方法。

最后,感谢党团委老师给我这次机会,让我以学生身份在工作岗位上得到锻炼,感谢党团委各位老师对我的包容与指导,感谢和我一起努力的小伙伴们,这份工作带给我的是我享用一生的财富。衷心的祝愿各位老师身体健康,心想事成。