王钰文(2015.07--2016.07)

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-02浏览次数:280

自第一次被学生称呼为老师开始,为师者的责任感便油然而生,自工作开始至今,不管工作是紧迫还是宽松,是庞大还是琐碎,我的标准都是一致的:以诚相待。

这个诚是真诚,是诚实,是诚挚。

说是真诚是从我对待学生的视角来看的。从一开始以更倾向作为同学的身份与学生打交道,到作为学姐,再到现在慢慢的在身边各位优秀的老师的影响下,看到了很多之前看不到的东西,也是一言难尽,大多都是心领神会吧,现在我基本上能有自己的风格,就是真诚的对待学生,我愿意相信他们,他们也会给予我相对应的信任和配合,遇到问题大家可以商量着来,找到最合理的解决方案,我希望自己多多虚心向各位老师学习,能够在今后用更成熟的方式方法解决遇到的问题,如果我能够做得到,真的是实现了我来这里的初衷。

诚实则是从我对各位老师的视角来看的。我的性格本身就不是个藏事儿的性格,我喜欢把我自己最真实的一面展示给大家,尤其是在老师面前,因为老师们是我一直以来最信任的人,无论发生什么我都愿意把自己的想法与老师们沟通,希望老师们今后多多指点我,不要觉着我身体素质不怎么样,又是个女孩儿,就不敢轻易批评我,其实我觉着自己经过这一年研究生阶段的锻炼,还是蛮能接受批评的,我同学都说我心大呢,其实我更愿意在批评和沟通中找到那份更成熟的思想,而不是在温室里一味地接受大家的照顾。

最后一点是诚挚,这是针对我的朋友们说的,我觉得其实在办公室里不仅仅收获了老师们对自己的帮助,还有就是能够与各位老师、同事们交朋友,这一点给了我来办公室很大的动力,我愿意在今后能够与大家愉快的相处,坚持我的原则,虚心接受批评,争取思想进步。