梁楠楠(2015.3—2016.3)

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-02浏览次数:276

姓名:梁楠楠   性别:男  专业年级:2014级国民经济学硕士研究生

工作宣言:

工作总结:努力拼搏,砥砺前行

时光流逝,来不及驻足。不知不觉已经离开团委已经有一年的时间了,有时我依然会回忆起那闪亮的日子,因为有太多事情值得我去回味,也有遇到了太多的人值得我去珍惜,回首那一段美好而又忙碌的时光,越发觉得弥足珍贵。

新手上路,职场小白:到现在为止,我还依稀记得我刚入办公室时,由于什么都不懂,非常的盲目,也不知道干什么,就像团委的四助一样在椅子上坐了一天,气氛好尴尬啊。第一次值班就那么过去了,现在想想都觉得好笑。当我第二次再去值班时,蓝老师就叫段雨师兄(2013级经济系硕士研究生)把一部分工作分配给我,那时我还是那么的青涩,有一种朦朦胧胧、模模糊糊的感觉,我记得那天还遇到了郁威师兄(2012级经济学系硕士研究生班班长),这两位师兄在同一天内给我说了同一句话:“好好干吧,真的很锻炼人的”。

熟悉工作,砥砺前行:刚开始做团委的工作,有幸得到两位师兄(刘纪岗、段雨)的帮助,才能很快上手团委里的各项工作。刘纪岗和段雨师兄都是我们经济学系的师兄,其中刘纪岗师兄还是2013级经济系硕士研究生班班长,而我是2014级经济系硕士研究生班的班长,我们之间就有一种莫名的亲切感,我从他的身上学会了很多的东西,其中记忆最为深刻的就是教我如何管理好学院的网站,如何撰写新闻稿等;段雨师兄教会了我如何处理学院学生的日常工作,让我得到了充分的锻炼。

努力拼搏,收获友情:我还记得蓝老师在给我们辅导员开会的时候说道:“加班,就是把工作从完成到完美的一个过程”,所以后来我也成为了一个工作狂。有多少个夜晚,我和蓝老师一起叫醒楼下的苑师傅(经济学院楼层管理员)帮我们开门;有多少个夜晚,全办公室的辅导员们一起加班,一起叫外卖。每当办公室有一点点小小的摩擦,蓝老师都会出来调解,蓝老师就像我们的大哥哥一样,带着我们一起拼搏,共同建立中国海洋大学经济学院团委这个充满友情和爱的大家庭,在这里,真的要对蓝老师说一声:谢谢!

在学院领导的关怀下,在蓝老师的带领下,我们这些辅导员们之间的友情愈加深厚,工作也越来越顺手,平时大家互帮互助,工作之余大家也会一起娱乐一下。在团委的一年里,不仅让自己得到了历练,也收获了难能可贵的友情!