于慧(2015.07--2016.07)

发布者:系统管理员发布时间:2018-02-02浏览次数:223

接触党建工作以来,在一点点接触工作流程的过程中深入认识中国共产党,进一步了解党员发展流程,学习《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等。在党建工作中,一方面协助党委对共青团员做入党启蒙,另一方面在和党员同志谈话交流的过程中彼此学习。在276期党课学习中,我带领学院的一支党课小组在每次党课结束的时候都会进行一次小组讨论。有一节课的讨论是关于“为什么要入党,怎样从思想上入党”,我认真听了每一位入党积极分子的发言,同大家分享了一段我与组织员谈话的经历,也是组织员希望我能够做到的,“今天你向往中国共产党,加入这个组织,不是因为这个组织是多么完美无瑕,而是因为你知道,只有这个政党适用于中国的国情,你愿意,加入这个政党用你的力量来完善她”。我希望每一个入党积极分子既要靠拢党组织,也能够在他人对中国共产党提出异议的时候客观公正地评价她,而不是保持缄默甚至没有立场的附和,作为负责党建工作的兼职辅导员,我很愿意用我的微薄之力和经历体验去帮助身边的同志,这大概也是为人师也的一份责任。

兼职辅导员不仅仅是一个称号,更是一种责任。从积极分子的数据统计到党建信息库的完善,从新生党员资格审查到积极分子的确定,预备党员的发展,每一步每一个环节都需要认真仔细。党建是件严肃的事情,所有的材料容不得半点错误。从入党材料的格式到入党材料的内容都不能有半点原则性的错误,每一本从学院送出的材料都经过了我们及党团委老师的认真审核与检查,在保证零错误的前提下,提高每一份材料的质量。

我在这一年的历练中,像是翻山越岭一样,经历了看山不是山、看水不是水的困惑;像是潜心修行一般,感受了内心惶惶不可终日到渐渐丰盈的蜕变。我得此机会和学生打成一片,能为他们排忧解难,与同事共同进退,在工作中收获全新的自己,我感激并感恩。