经济学院“青马工程”培训班素质拓展活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-19浏览次数:236

3月17日上午,中国海洋大学经济学院“青年马克思主义者培养工程”培训班素质拓展活动在崂山校区东区体育场顺利举行。经济学院团委书记蓝雷波,团委副书记陈昌昀、宋平平、韩胜好,经济学院“青马工程”培训班全体成员参加了本次素质拓展活动。所有参赛者分为六个组展开了较量。

活动伊始,“翻叶子”、“背对背夹球”、“不倒森林”、“能量传输”四个项目同时进行。其中,“能量传输”考验的不仅仅是参与人对指压板的忍耐力,还考验着两个同学之间的默契程度。由于现场风比较大,增加了该项目的难度,但是大家尽可能克服困难,努力维持。接下来的“背对背夹球”,更需要两个同学之间天衣无缝的配合。比赛过程中,大家都争相前进,丝毫没有懈怠。而看似简单的“不倒森林”环节,操作起来却失误连连。但经过不断的摸索,大家都很快找到了窍门,各组员之间默契配合,比赛过程十分精彩。最激烈好看的当属“翻叶子”了,五名甚至更多的同学站在一块不足一平方米的布上,在脚不出布的情况下用脚把布翻过来,难度相当高。为了节省空间,大家把棉衣、鞋子通通脱掉,甚至某些男生将女生背了起来,场面异常激烈,围观的同学纷纷为他们加油鼓劲。在最后的“撼地小飞龙”比赛过程中,大家都使出浑身解数,拼尽全力向终点冲去,气势恢宏。

最后,团委老师计算比赛成绩并为大家颁发了奖品。第六组、第一组、第五组依次获得第一、二、三名的好成绩,后三名的小组也接受了在指压板上跳绳的惩罚。整个活动过程中,操场上洋溢着欢声笑语。本次活动展现了经济学院全体“青年马克思主义者培养工程”培训班成员们良好的竞争意识和合作精神,他们在活动中配合默契,收获友谊,提升了实践能力和组织协调能力。“点燃一盏灯,照亮一大片”,相信在以后的工作中,他们会牢记使命,积极开展“四进四信”活动,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

来源:经济学院
通讯员:图 何叶萱;文 李亚蕊