青春不留白,我绘我色彩——大学生心理健康活动节之经济学院主题活动

发布者:管理员发布时间:2018-05-21浏览次数:411

5月20日上午,经济学院组织开展了大学生心理健康活动节之“青春不留白,我绘我色彩”大型绘画活动。此次活动旨在通过绘画这一形式为同学们搭建自我表达的平台,提升同学们的心理素质,在个性心理方面得到全面和谐的发展。

本次活动由经济学院自强社承办,经济学院学生会协办。活动开始前,工作人员做了充足的准备工作。他们将一张巨大的白底喷绘和十几种颜料以及多只笔等物资提前带到活动地点,然后早早地开始为活动的开展做准备。为方便其他同学直接绘画,他们提前调好了红、橙、黄、蓝、紫、粉等多种不同颜色的颜料。

活动开始后,参加绘画的人渐序增加,不久,喷绘的各个角落都被“攻陷”了。有人写着OUCI love youhappiness等含义不同的字,有人画着小猪佩奇、哆啦A梦、皮卡丘等各式各样的卡通人物,也有人安安静静地画着小草、花朵、太阳、月亮······整幅喷绘上出现次数最多的是同学们的手印,大家并不在意颜料沾到身上或手上,他们直接用手蘸颜料,在喷绘上留下了自己最独特的一笔色彩。团委副书记宋平平老师也和同学们融为一体,参与到绘画活动当中去,并为大家分发了甜美的棒棒糖。

在这次活动中,大家将心中的想法通过手中的画笔描绘出来,展现出了自己的真实心态,抒发了自己心中的情绪。缤纷五月,让我们分享阳光,共担风雨,做一个心理健康、青春明媚、全面发展的新时代大学生。

通讯员:马玉青